INTERBEV Centre – Val de Loire
Le comité régional interprofessionnel

INTERPROFESSION NATIONALE

INTERBEV est l'Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l'initiative des organisations représentatives de la filière du bétail et des viandes.
Elle regroupe, de la production à la distribution, les familles professionnelles des filières bovine, ovine, équine et caprine qui représentent les différents métiers du secteur économique du bétail et des viandes : éleveurs, commerçants en vif, groupements de producteurs, marchés aux bestiaux, abatteurs, abattoirs, grossistes, industriels de la transformation, distributeurs (boucherie traditionnelle, grande distribution) et restauration collective.
INTERBEV reflète la volonté des professionnels de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualités et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l'élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.
INTERBEV s’appuie sur 12 Comités Régionaux qui sont les relais opérationnels des actions interprofessionnelles en région.
Pour plus d'informations : www.interbev.fr

 

INTERBEV CENTRE – VAL DE LOIRE

Créée en 1981, l’Association Régionale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes est un lieu d’échanges, de concertation et d’orientation entre les familles de la filière (amont et aval).
Elle a pour missions, entre autres, de :

•    défendre les filières viandes bovine et ovine régionales et fédérer les opérateurs pour une amélioration des relations commerciales et de la qualité des produits. Ceci passe par l’assurance de la transparence et l’équité des relations commerciales entre les membres de la filière.
•    animer la filière régionale et aider à la réflexion stratégique, notamment via la co-animation avec la Chambre d’Agriculture Régionale du programme d’actions pluriannuelles « CAP Filière Bovins Viande », soutenu par le Conseil Régional.
•    communiquer auprès des prescripteurs, des élus et du grand public, sur des thèmes diversifier comme la traçabilité, l’équilibre alimentaire, l’environnement, la protection animale ou les métiers de la filière.
•    accompagner le développement de l’approvisionnement en Viandes de France dans la restauration hors domicile.

 

COMPOSITION DU COMITE REGIONAL

INTERBEV Centre – Val de Loire est gérée par un Conseil d’Administration qui se compose de toutes les  fédérations professionnelles membres d’INTERBEV, à l’échelon régional.
Les organisations professionnelles représentent les différents acteurs de l’amont et de l’aval de la filière française du bétail et des viandes et sont réparties en 4 collèges :

 

MEMBRES DU BUREAU

 

Collège Production Collège
Mise en Marché
Collège
Abattage - Commerce de gros - Transformation
Collège Distribution

Trésorier
Jacky GIRARD (FNB)

Secrétaire
Dominique YVERNAULT (COOP de France)

Vice-Président
Jean-Claude PRIEUR (Culture Viande)

Président
François SILLIER (CFBCT)

Pascal TRECUL (FNB) Jean-Claude PERROT (FFCB) James DOISEAU (COOBOF) François CHARLEMAGNE (Restau’CO)

 

MEMBRES DU CONSEIL D’ADMINISTRATION

INTERBEV Centre – Val de Loire
Cité de l'Agriculture - 13, avenue des Droits de l'Homme - 45921 Orléans
Tél : 02 38 71 90 53
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales