Au programme :
Joignez-vous à nous pour une soirée mémorable au bar Le Senaparia, où la convivialité et la découverte seront à l'honneur. A la clé, une série d'activités passionnantes qui éveilleront sens et papilles.
🗣️ Débats captivants : Plongez au cœur des sujets du mieux manger et mieux bouger, lors de débats en mode speed dating. Rencontrez des professionnels de la filière élevage et viande, une diététicienne ainsi que des sportifs pour échanger sur les idées reçues et découvrir les coulisses de notre filière.
🥩 Dégustation de viande de bœuf régionale : Pour l’apéritif, savourez gratuitement des brochettes de viande de bœuf régionale, préparées avec soin par un artisan boucher et cuites au braséro pour une explosion de saveurs authentiques.
🧀 Planches apéritives locales : Pour prolonger le plaisir, découvrez les planches apéritives à base de charcuteries et fromages locaux, disponibles à la vente.
🍷 Atelier accord mets et vins : L'IGP Val de Loire vous invite à une dégustation gratuite de vins régionaux, accompagnée de conseils avisés pour marier parfaitement mets et breuvages.
🎶 Ambiance musicale : Laissez-vous emporter par les rythmes entraînants d'un groupe de musique local qui animera la soirée et vous fera danser jusqu'au bout de la nuit.
Réservez dès maintenant votre place pour cette soirée inoubliable au bar Le Senaparia. Venez partager des moments de convivialité, de découvertes et de plaisirs gustatifs dans une ambiance chaleureuse et festive. Nous avons hâte de vous accueillir !
Pour s'inscrire : https://rencontres-a-table.fr/evenements/sennevieres-centre-val-de-loire-vendredi-31-mai/
Infos pratiques :
Horaires : vendredi 31 mai, de 18h à 1h.
Adresse :
Le Senaparia
2, rue de la Renardières
37600 SENNEVIERES
Contact :
Marie VICONGNE
Mail : m.vicongne@interbev-centrevaldeloire.com
Tél : 06.32.36.83.39
Accès gratuit, inscription obligatoire.
En collaboration avec le Conseil régional, INTERBEV Centre-Val de Loire a orchestré une journée MasterClass, réunissant 13 chefs de cantines de lycées régionaux. L'objectif était de mettre en lumière 3 morceaux de viande bovine à rôtir et comparer 2 techniques de cuisson : la méthode traditionnelle et celle, plus innovante, de la cuisson basse température.
Les procédés ont été soumis à un test qualitatif et quantitatif, avec le directeur adjoint du lycée hôte, les chefs stagiaires et des lycéens. Les résultats sont unanimes : la cuisson à basse température a été particulièrement appréciée pour ses vertus organoleptiques, magnifiant la tendreté et la saveur de la viande. Cette méthode présente d’autres avantages notables, par exemple la moindre perte en masse et le gain énergétique appréciable. Cette journée s’est clôturée par un échange avec la diététicienne d'INTERBEV, sur les aspects nutritionnels des produits carnés, ainsi qu’une présentation de la filière bovins viande régionale.
Dans le cadre de la communication collective d’INTERBEV, le CRI Centre–Val de Loire a pris part au célèbre Printemps de Bourges. Cet événement a été l'occasion de sensibiliser le public aux travaux menés par la filière pour répondre aux enjeux environnementaux, de bien–être animal et de consommation de viande, tout en proposant des activités ludiques et éducatives.
Au fil du festival, des professionnels de la filière, étaient présents pour répondre aux questions des étudiants et des familles. L'une des interrogations les plus fréquentes était celle de savoir si consommer de la viande était nuisible à l'environnement. "Merci d'être présent", exprime un festivalier, soulignant l'importance pour nos professionnels d'être acteurs sur ce type de manifestation.